domingo, 12 de julio de 2009

BIZCOCHO DE NATA


El postre que os propongo hoy, es un bizcocho ligero, fácil de hacer y muy apropiado para los desayunos.
INGREDIENTES:

Nata líquida 1 envase de 200 ml.
Leche condensada 250 ml. ( Como en los envases de leche suelen venir la cantidad en gramos lo vaciamos en una jarra medidora hasta obtener la cantidad deseada ).
Huevos 4.
Harina 200 gr.
Mantequilla o margarina 40 gr.
Levadura Royal 1 sobre y medio.

PREPARACION:

En un bol mezclamos todos los ingredientes, menos la harina y la levadura, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos la harina mezclada con la levadura y batimos hasta que esté bin incorporada.

Vaciamos la mezcla en un molde enmantequillado y espolvoreado de harina y metemos al horno, previamente calentado a temperatura media durante 45 minutos aproximadamente.

Probar con un pincho antes de sacar.
OPCIONALMENTE al sacarlo del horno podemos bañarlo en el zumo de naranja o limón (al gusto) y espolvorearlo de azúcar moreno. Os aconsejo que lo hagais así, pues le da un toque de sabor añadido que le queda muy bien.

2 comentarios:

  1. HUY.. QUE PINTA!!!! Entre mi madre y yo lo vamos a hacer y ya te contaré. Nunca lo hice con leche condensada y nata líquida. Ahora, el de la foto está de TERROR PECAMINOSO. Si nos sale parecido ya me conformo. Biquiños

    ResponderEliminar
  2. Hola Mily: Seguro que te saldrá muy bien. A ver si coincidimos en los paseos cotidianos con nuestras respectivas perritas y así charlamos algo. Bicos Remedios

    ResponderEliminar