sábado, 11 de julio de 2009

ENSALADA DE RAPE Y PERAS




¡¡¡Hola!!! ¿Como estais? me supongo que todos bien, disfrutando del verano. no me olvido de vosotros y aprovecho para mandaros la receta de esta ensalada que resulta muy bien.
INGREDIENTES:
Para cuatro personas:
Peras 2.
Rape 2 rodajas gruesas.
Zanahoria 1.
Puerro 1.
Canela 1 palito.
Vino blanco 1 vaso.
Nata para cocinar La Lechera 3 cucharadas.
Langostinos cocidos 10.
Aceite de oliva 2 cucharadas.
Vinagre de Jerez 1 cucharada.
Tomatitos Cherry 6.
Hojas de lechuga.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Limpiar las hojas de lechuga, cortarlas en trocitos y reservarlas.

Rehogar en muy poco aceite la cebolla, la zanahoria y el puerro, todo bien picado. Cuando esté muy tierno añadir el pescado cortado en dados y rehogarlo todo junto unos minutos más. Sazonarlo con sal y pimienta.

Pelar las peras, cortarlas en dados y cocerlas en vino blanco y el palo de canela, cuando estén cocidas, añadir la nata y reducir unos minutos, fuera del fuego añadir el aceite, el vinagre y un poco de sal y pimienta.

Mezclar la pera con el pescado y las verduras y colocarlo encima de la lechuga cubierto con la salsa.

Colocar por encima las gambas peladas y los tomates Cherry cortados a la mitad.


Espero que os guste, como veis es un primer plato muy completo. Yo lo hice el otro día y resultó muy apetitoso.

2 comentarios:

  1. Esta ensalada si se me hace apetitosa, por que todos los ingredientes me gustan. Creo que la provaré, ya os contaré. Remedios disfruta de las vacaciones y de la familia. Rebicos para todos.

    ResponderEliminar
  2. Es una ensalada que en mi casa gustó mucho, pero no es para hacer todos los días, porque a veces no tienes todos los ingredientes a mano y otras veces no tienes suficiente tiempo, pero aunque falte alguna cosa no por eso deja de estar buena.
    Un abrazo Remedios

    ResponderEliminar