Un sabroso plato con el que quedareis bien en cualquier ocasión.
INGREDIENTES :
Para cuatro personas.
Almejas kilo y medio.
Ajo 1 diente.
Cebollas 1 y media.
Aceite cuarto litro.
Perejil picado 1 cucharada.
Laurel 1 hoja.
Pimentón dulce 1 cucharadita.
Pimentón picante media cucharadita.
Pimienta negra molida 4 granos..
Vino blanco 1 vaso.
Harina 1 cucharada.
Pan rallado 1 cucharada.
Zumo de medio limón.
PREPARACIÓN:
Para eliminar la arena que puedan traer las almejas hay que dejarlas en agua fria con un buen puñado de sal , al menos dos ó tres horas antes de prepararlas.
Se lavan bien las almejas y se ponen en una sartén con un vaso de agua y se hacen cocer a fuego vivo. A medida que van abriendo se van sacando con una espumadera a otra cacerola El agua de cocerlas se pasa por un tamiz fino y se reserva.
En una cazuela se pone el aceite, se calienta y se frie la cebolla picada y el ajo tambien picado, se baja el fuego y se dejan a fuego lento hasta que estén doradas las dos cosas. A continuación se añade, el perejil picado, la harina y el pan rallado se dejan rehogar pero sin que se lleguen a tostar. En este punto separamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón dulce y el picante, con cuidado que no se queme, regar con el vino blanco , dejar que reduzca un poco y añadir todos los otros ingredientes: el agua de cocer las almejas, el zumo de limón, el laurel y la pimienta negra molida ,se deja cocer unos 15 minutos .
Se vierte todo sobre las almejas y se dejan hervir 10 minutos, moviéndolas continuamente para que no se peguen.
Antes de apagar se prueban para saber si hay que rectificar la sal.
Por favor, Remedios, denos un respiro. Déjenos recuperarnos y digerir las enchentes de estas Fiestas. Platos ligeros e hipocalóricos al menos hasta Semana Santa. Se lo pedimos de corazón, que luego no nos entra la ropa de verano ni el bikini. en cualquier caso esas espléndidas almejas a la marinera tienen una vista y un aspecto insuperable.
ResponderEliminarTiene toda la razón,José,y procuraré seguir con platos ligeros, a todos nos hace falta un poco de descanso de tanta comilona. Lo de hoy, del roscón es perdonable ¿Verdad? Gracias.Remedios
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