INGREDIENTES:
Huevos 6
Azúcar cuarto kilo
Almendra molida cuarto kilo
Canela molida media cucharita (o un poco más, a gusto)
Rayaduras de limón
Levadura Royal un sobre
Galletas Maria
Jerez o cualquier vino dulce una copa
Azúcar glas
PREPARACION :
Se prepara un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Se le pone un fondo hecho con galletas molidas amasadas con jerez.
Separar las claras de las yemas.Montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar ,la canela y las rayaduras de limón, cuando esten bien mezcladas sela añaden lasclaras con una espátula y con movimientos envolventes.
Se le añade la almendra mezclada con la levadura poco a poco al mismo tiempo que se bate un poco.
Se echa en el molde la mezcla anterior y se mete al horno con calor moderado durante 35 minutos .Probar con una aguja antes de sacar.
Despues de sacarlo se deja enfriar y se adorna con azúcar glas y se suele poner algun dibujo
como la cruz de Santiago con una plantilla de cartón.
Si alguien piensa que la tarta de santiago es seca o poco sabrosa, tienen que probar esta receta de nuestra amiga, es todo un lujo, yo lo puedo decir por que ya la "caté". Tengo un cuñado que no le gusta la tarta de santiago y después de probar esta receta, se la hace el mismo. Mily
ResponderEliminarHola Mily : Gracias por tus comentarios. Me alegra mucho que os gustara la tarta.Besos.
ResponderEliminarRemedios
BUENA, BUENA, REQUETEBUENA. LOLY.SIGUE PONIENDO RECETAS TAN RICAS.
ResponderEliminarHola Loly:Ya sé que la tarta de Santago tambien le gusta a tu marido.La verdad que con esta receta salen mas jugosas que las que se compran.
ResponderEliminarCuando la hagas procura comprar la almendra en un establecimiento que la muelan al momento.Yo algun dia la hice con la almendra molida que se vende en bolsitas y no me salió ta buena.Abrazos
Remedios
Abu mi madre a decidido hacerla (aunque no le salga tan rica ) un beso
ResponderEliminarHola Luis:Seguro que le sale muy bien.Besos
ResponderEliminar