martes, 9 de junio de 2009

MINIHELADOS DE CEREZAS




Las cerezas además de sabor, dan un excelente color a los postres. Además hay que aprovechar que están en plena temporada y tienen unas propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias. Es laxante y diurética por su contenido en fibra, agua y potasio.

Además pueden tomarlas los diabéticos ya que el azúcar que contienen es totalmente asimilable.

Tomadas en ayunas cortan la diarrea y otros trastornos gástricos.

Están altamente indicadas en casos de obesidad, artritismo, reumatismo y estreñimiento.

La receta de hoy, como ya os estais suponiendo, va a ser a base de cerezas y me la trajo una buena amiga el otro día.

INGREDIENTES:
Cerezas 1/4 Kg.
Azúcar 100 gr
Yogures naturales 2.
Nata líquida 200 ml.

PREPARACIÓN:
Lavar las cerezas, secarlas y eliminar los rabitos. Reservar algunas para decorar. Deshuesar las demás y ponerlas en la batidora junto con los yogures, el añzucar y la nata. Batirlas has ta obtener una mezcla cremosa.
Verter la mezcla en una fuente y cubrirla con papel film transparente. Dejarla en el congelador hasta que quede una mezcla firme. Necesitará de 3 a 6 horas. Cada 45 minutos, más o menos, retirarla del con.gelador y batirla con un tenedor para romper los cristales de hielo.
Cuando ya se note la mezcla espesa repartirla en bandejas de hacer cubitos de hielo se vuelven a tapar con papel film y se meten el el congelador hasta unos 15 minutos antes de servir. Se desmoldan y se adornan con las cerezas reservadas previamente deshuesadas.

Mi opinión personal es que resultan muy difíciles de sacar de la cubitera y que quedan los helados como demasiado pequeños. Yo probé con unos moldes pequeñitos de silicona que se venden por docenas y son mucho más blanditos y cómodos y el helado queda más bien formado y con un tamaño ligeramente mayor.Os enseño las fotos de las dos formas.
CONSEJO: Quedará también muy rico si haces esta misma receta, pero con melocotones o albaricoques.




2 comentarios:

  1. Muy buena idea lo de los moldes de silicona, yo probé a hacerlos en un molde único, el de "plum Kake",no sé si se escribe así, y lo serví como tarta. Biquiños

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  2. Hola Mily. Tambien es una buena idea la de hacerlo en un molde único más grande. De sabor están ricos los heladitos pero dan lata sacarlos de las cubiteras.
    De todas formas es una receta muy innovadora. Gracias por conseguirmela. Cuando tengas algo nuevo no te olvides de mí.
    Biquiños. Remedios

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