sábado, 31 de enero de 2009

BIZCOCHO MARMOL


INGREDIENTES :

Para hacer el chocolate:

Chocolate para fundir 6 barritas
Azúcar 1 cucharada.
Mantequilla 1 cucharada
Agua medio vaso

Para el bizcocho:

Huevos 6
Yogures naturales 2
Azúcar 500 gr.
Aceite de girasol 2 vasos de yogur
Harina 500 gr.
Rayaduras de limón
Levadura Royal 1 sobre y medio.

PREPARACION:

El chocolate lo preparamos poniendo en un cazo el chocolate troceado con una cucharada de azúcar, otra de matequilla y medio vaso de agua. Lo ponemos al fuego y revolvemos siempre. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a mínimo y seguimos revolviendo hasta que llegamos a un punto en que al levantar el batidor se forma un hilo de chocolate. Apagamos y reservamos.

Para hacer el bizcocho empezamos separando las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve.
En un bol echamos: las yemas, el azúcar, los yogures, el aceite y las rayaduras de limón y batimos todo hasta que esté muy espumoso.
Entonces le añadimos las claras montadas a punto de nieve y las mezclamos con una espátula con cuidado para que no se bajen.
A continuación le añadimos la harina mezclada con la levadura. La vamos incorporando con un colador.

Dividimos la masa en dos recipientes y en uno le incorporamos el chocolate .
En un molde untado con matequilla y espovoreado de harina, vamos echando alternativamente de las dos masas.

Se lleva al horno temperatura media durante 1 hora. Antes de sacarlo probar con una aguja si sale limpia es que ya está, si sale húmeda lo dejamos un poco más. Enfriar y desmoldar.

5 comentarios:

  1. Estamos de guardia, muertos de hambre viendo estos fantásticos postres... Que buena pinta, los estamos comiendo con los ojos.
    Luis, Miguel, Jose Manuel y Esther.

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  2. ¡¡¡Muy bonito!!!Así que estais de guardia mirando en el ordenador fotos de postres y no le dais una buena sacudida a uno del grupo(y no nombro a nadie), que podía haber llevado algo.
    Porfa la próxima guardia avisarme.
    ¡Que os sea llevadera la noche!
    Un beso grande a dos que conozco y un saludo para los que no conozco.
    Remedios

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  3. Este postre es uno de los favoritos de mi madre. ¿A ti no se te hace laborioso?. Yo se lo hago de vez en cuando a mi madre y me enrrolla mogollón. Y después dura tan poco...Besos.

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  4. Para Mily: Tienes mucha razón, es mucho mas pesado de hacer que otros porque entre hacer el chocolate, dividir la masa en dos recipientes manchas un montón de cacharros. Claro que cuando lo ves y lo pruebas ya se te olvida.

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  5. Me encantan los bizcochos de este tipo, y con un poco de sirope de chocolate líquido por encima. Qué rico!


    Saludos, Lore.

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