jueves, 8 de enero de 2009

CREMA PASTELERA

La crema pastelera para rellenar el brazo de gitano yo la hago siempre asi :
INGREDIENTES:
Leche, medio litro
Yemas, 3
Maicena,, 2 cucharadas
Azúcar 75 gr.
Mantequilla 25 gr.

MODO DE HACERLA:
Se mezclan las yemas, la mantequilla, el azúcar, la maicena y se le mezcla la leche hervida con la cáscara de limón.
Se revuelve con un batidor y se pone al fuego batiendola siempre. Cuando empiece a hervir se aparta y se deja enfriar .

ADORNO DEL BRAZO DE GITANO
Se puede adornar a gusto de cada uno . El que hice el otro dia consiste en rebozar el brazo con azúcar normal ( no glas) y con una aguja o pincho (de los utilizados para hacer pinchos morunos)
puesto en una llama hasta que se ponga rojo) ir haciendole unas estrias o marcas como mejor nos parezca.

2 comentarios:

  1. Yo la crema pastelera evito hacerla, por que la mitad no llega al postre. Está mal decirlo, pero empiezo con probar un poquito y acabo comiendo a cucharadas. Bicotes.

    ResponderEliminar
  2. A todos nos gusta probar algo de lo que estamos haciendo, pero no te pases...(que desde aquí puedo verte)

    ResponderEliminar