sábado, 24 de enero de 2009

TIRAMISU



INGREDIENTES :

Bases de bizcocho 1 paquete
Café 1 vaso
Huevos 3
Azúcar 6 cucharadas
Queso Mascarpone 300 gr.
Licor café 1 copa
Coñac 1 copa
Cacao negro en polvo 2 cucharadas
Virutas de chocolate.


PREPARACION :

1 .- Hacer un café fuerte con un vaso de agua y 4 cucharadas de café, añadirle la copa de licor café y la de coñac.

2 .- Separar las claras de las yemas y batir las claras a puto de nieve .

3 .- Batir las yemas y el azúcar hasta que estén muy espumosas.

4 .- Añadir a las yemas y azúcar el queso Mascarpone y cuando esté ben incorporado añadir las claras con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.

5 .- Colocar una de las bases de bizcocho en una bandeja y verter sobre ella un poco del café que teníamos preparado y encima poner una capa de crema.

6 .- Colocar la 2ª base y hacer lo mismo.

7 .- Hacer igual con la 3ª, pero a ésta última le espolvoreamos con un colador el cacao negro y por encima unas virutas de chocolate.

8 .- Meterlo en la nevera por lo menos 2 horas antes de servir .

ACLARACIONES :

Si no tenemos queso Mascarpone se puede sustituir por queso Philadelfia y Nata montada ( 150 gr. de cada ).

Las bases de bizcocho se pueden sustituir por un bizocho hecho en casa, cortado en tres o por bizcochos de soletilla.

6 comentarios:

  1. Esto se come sólo con los ojos, madre mia que pecado. Ya verás cuando lo vea mi hermana y mi cuñado. Estos postres seran la causa de que flote y no me ahoge este verano. Mi hermana y el marido pusieron una carpeta sólo para guardar tus postres y tenerlos a mano. !Yo no voy a ser la única que flote este verano...!

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  2. Halaaa! dando envidia, ya tenemos ganas de ir a Galicia en verano para probar esos postres.

    desde un lugar lejano en el norte de América.

    Tu hijo y familia

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  3. Hola Mily : A este postre, la copita de coñac y la de licor café,le da un toque muy sabroso.De todas formas no hay que pasarse en las copas. Un día que me salieron un poco colmadas de más
    resultó un poco cabezón.

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  4. ¡Vaya Moncho !Que alegria me diste con tu comentario.Yo tambien tengo ganas de que llegue el verano para que vengais y ya sabes que por los postres no hay problemas.
    Besos a todos

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  5. Me uno a la opinión de que este postre se come con los ojos. Esta receta la voy a poner en práctica muy pronto ya que es algo diferente al tiramisú que suelo preparar yo. Sin duda estará delicioso. Y así seré una más de las que no se ahogue en la playa.
    Un saludo. Sonia

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  6. Hola Sonia:Ya estoy deseando que lo hagas pues con lo buena cocinera que eres te va a salir muy bien.Siempre pensé mandaros uno, pero es un poco blandito y mi hijo siempre me dice que para llevar es mejor el bizcocho(Yo creo que tiene miedo espachurrarlo).Gracias por la promoción que me haces en tu blog.
    abrazos Remedios

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