jueves, 5 de febrero de 2009

FLAN DE CAFE CON MERENGUE


INGREDIENTES:

Leche Medio litro

Azúcar 125 gr.

Huevos 6

Nescafé 2 cucharadas

Azúcar glas 50 gr.


PREPARACIÓN:

En un recipiente mezclamos cuatro huevos completos y dos yemas más, con el azúcar. Se baten un poco y se le agrega la leche que hervimos previamente y a continuación dos cucharadas de Nescafé. Se sigue revolviendo y se echa en un molde caramelizado.

Se pone a cocer al baño Maria en el horno y cuando esté cuajado se saca y se deja enfriar. Cuando esté frio se desmolda.

Para preparar el MERENGUE, batimos las dos claras que teníamos reservadas hasta que estén a punto de nieve y se le va agregando el azucar glas y se siguen batiendo. Despues con ayuda de una manga pastelera y con la boquilla rizada adornamos el flan.




2 comentarios:

  1. Huy, como se va ha poner mi hermana, con lo que le gusta el café. Además como tu lo explicas lo haces parecer superfacil. Mua...Mua

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  2. Es, efectivamente, un postre fácilito, pero como lleva café lo hace diferente,vistoso y muy sabroso.
    Besos. Remedios

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