jueves, 26 de febrero de 2009

PUDIN DE UVAS PASAS


Este postre es una versión de la vincha pero hecha en molde y con variaciones ya que no pretende ser la "original". Por lo tanto es hecha un poco a gusto de cada uno.
Se hace en dos tiempos :
  1. El primer día ponemos a remojo el pan por un lado y las uvas pasas por otro.
  2. El segundo es la elaboración.

Mi receta es así:

INGREDIENTES:
Pan de bolla o tipo mollete, medio kilo.
Huevos 6.
Azúca, 400 gr.
Leche, Medio litro.
Uvas pasas, una bolsa de 400 gr. (mejor sin pepitas).
Levadura Royal, un sobre.
Ron.

ELABORACIÓN:

Cortamos el pan en daditos y quitamos el rabito de las uvas pasas.

En un bol mezclamos los huevos, el azúcar, la leche (caliente) y una copa de ron y lo batimos todo bien y lo vertemos sobre otro recipiente con el pan cortado. Lo estrujamos con las manos y lo dejamos así hasta el día siguiente.

Dejamos las uvas pasas en otro recipiente cubiertas de ron .
Al día siguiente le añadimos las uvas pasas y un poco de leche caliente en que disolvemos la levadura.

Y llevamos todo al horno con calor moderado en un molde recubierto de papel de horno untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Aproximadamente 1 hora. Pinchar con aguja antes de sacar para ver si ya está.

5 comentarios:

  1. El Martes es mi cumple, quien me va a regalar un postre tan rico???
    Y si no... Juan, regálame a tu madre entera, que así ya tengo todos los postres que quiera jejeje.

    ME ENCANTA ESTE BLOG, ME ENTRA EL HAMBRE SOLO VERLO.

    UN SALUDO!!!

    Lore

    ResponderEliminar
  2. Hemos podido probar este delicioso postre hoy en el trabajo y como todos.... exquisito.
    Muchas gracias por cuidarnos tan bien.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Lore: Ya veo que te estas haciendo una asidua a mi blog. Menos mal que los postres virtuales no engordan,si no ibas a perder la linea.Tendrás que probar alguno de verdad.¿no te parece?

    ResponderEliminar
  4. Hola Sonia: ¡¡ Que rapidez !!
    Me alegra que os gustara. Os mandé sólo un pedazo para probar. Ya os mandaré uno entero.
    Ya te avisaré cuando sepa lo de la exposición.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. !!!HALA!!! Con el exitazo de las orejas ya te podemos nombrar REPOSTERA OFICIAL DE CERDEDO. A mi, a mis padres, y a algunos que trabajan donde yo vivo también les gustó mucho este postre, ya que nos reunimos para el día de las votaciones. Sintiéndolo mucho, tengo que pedirte que no nos trates tan bien a todos, por que no sé de donde vas a sacar tiempo para tenernos a todos contentos y hacer esa otra cosa que sabes hacer tan bien que es pintar. No me extraña que te quieran comprar como mami, yo tengo la suerte de tenerte cerca y no lo pago con todo el oro del mundo. Una engripallada MUAS

    ResponderEliminar