viernes, 27 de noviembre de 2009

HABAS CON GAMBAS Y LANGOSTINOS


Un plato reconfortante y apetitoso para los días fríos que en su preparación combina los aromas y sabores del mar y de la tierra y que aportará un extra de fibra tan necesaria para nuestro organismo.


INGREDIENTES:


Habas 600 gr. a ser posible de las asturianas o de Lugo (Grandes).Dejarlas en remojo la noche anterior.
Cebollas 250 gr.
Gambas peladas 1 bolsa de 500 gr. (congeladas).
Langostinos 12 unidades.
Caldo de verduras o de pollo 200 ml.
Ajos 1 diente.
Guindilla 1.
Pimentón dulce 1 cucharilla.
Aceite de oliva 60 ml.
Vino blanco 1 vaso.

PREPARACION:

Cortar la cebolla en juliana, el ajo muy picadito. Cocer los langostinos y pelarlos.

En una cazuela verter el aceite y rehogar la cebolla y el ajo, hasta que la cebolla esté bien pochada.
Añadimos las habas con el vino blanco, la sal, el pimentón y la guindilla y las dejamos hervir hasta que se reduzca el vino, entonces añadimos el caldo y que sigan cociendo hasta que casi estén en su punto, que es cuando incorporamos las gambas y los langostinos.Seguir cociendo hasta que las habas estén hechas del todo.

8 comentarios:

  1. Que plato más apetecible cuando ya se notan los frios otoño-invernales. Los platos de cuchara son verdadera gloria. Le ha salido estupendo, Remedios. Riquísimo.

    ResponderEliminar
  2. Este es un plato k m conozco Remedios,y stá buenísimo...

    ResponderEliminar
  3. Hola José: Gracias por considerarlo un buen plato, espero que lo hagas y te guste. Aunque está bien para la foto, de sabor está mejor.
    ¡Vivan los platos de cuchara para el invierno!
    Saludos Remedios

    ResponderEliminar
  4. Hola Belinda: Veo que lo tuyo con la cocina va progresando.Ahora ya te vas interesando por las comidas normales.Quizás sea para decir en casa que te lo hagan...bueno, no te disculpes, ya sé que tienes poco tiempo.
    Besos Remedios

    ResponderEliminar
  5. Ay,Remedios,k lo conozco pq lo hago a menudo en invierno!!!vale k no tengo mucho tiempo pero me gusta cocinar....y quien crees q hace muchas veces d comer en casa d mis padres??tengo una hermana cocinera pero no lleva el trabajo pa casa jajajajaja.No t creas q lo tomé a mal eh??pero m hace gracia.Se ve q no "pego" en la cocina jajajajaja.Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Belinda: Si yo ya sabía que cocinas bien y que además te gusta hacerlo, lo que pasa es que me encanta bacilarte algo porque disfruto cuando te enfadas....Bueno todo es una broma, tu cuida esa gato lindo que si lo llevas a una exposición seguro que gana un Primer Premio.
    besos Remedios.

    ResponderEliminar
  7. Ahora ya entiendo d dónd heredó cierta persona q conocemos ese afán por bacilarme jajajaja.Lo q os gusta q me pique jajajaja

    ResponderEliminar
  8. Espero poder decirte que lo hice y que me gustó, por que la pinta y los ingredientes son bárbaros...Un bico de esta Cerdedense.

    ResponderEliminar