martes, 5 de mayo de 2009

UTENSILIOS DE MADERA


En todas las cocinas hay utensilios de madera: cubiertos, cucharones, tablas...son utensilios muy útiles porque no rayan los fondos y porque son los mejores aliados para cocinar pues no alteran el sabor de los alimentos.

Pero debemos de tener con ellos unos cuidados especiales: Así para evitar que las tablas de cortar cojan olores debemos fregarlas nada más usarlas con agua fría y, a continuación, frotarlas con medio limón, y si con el uso se raja, podemos recuperarla para eso sólo basta con envolverla en un paño húmedo durante varias horas, con la humedad se hincha y se consigue disimular el desperfecto.

Los cubiertos de madera, antes de estrenarlos, los dejamos una noche en vinagre y así se consigue que tarden más en coger olores, y para que no se ennegrezcan, hay que sumergirlos en una mezcla de agua templada y agua oxigenada, a partes iguales, dejarlos unas 2 ó 3 horas y luego aclararlos. Repetir cada cierto tiempo.

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