viernes, 16 de octubre de 2009

TARTA DE MANZANA 2




Esta es la temporada de manzanas y hay que aprovechar que ahora podemos disfrutar del excelente sabor de las manzanas de nuestra tierra que no tiene nada que ver con las manzanas que consumimos todo el año. Es cierto que le ganan a las nuestras en presentación : son impecables, todas iguales, brillantes y sin una mancha en la piel.....¡Ah! pero en sabor si que hay una enorme dierencia. Las manzanas de aquí tiene un sabor intenso que las hace inmejorables tanto para comer al natural como para hacer postres y confituras.

Personalmente estoy haciendo postres de manzana muy a menudo estos días, A uno de mis hijos le regalaron un par de cajas de ellas y es una pena dejar que se estropeen ¿ no os parece ? .

La tarta de hoy vamos a llamarla "TARTA DE MANZANA ESTILO CAROLA" pues fué su hija Yoly la que me dió la receta. Vereis que cosa más rica. Ademas es fácil de hacer. Espero que os guste. Muchas gracias Yoly.
INGREDIENTES :

Mantequilla 300 gr.
Huevos 4.
Azúcar 350 gr.
Harina 350 gr.
Rayaduras de limón.
Manzanas 5 ó 6 según el tamaño.

PREPARACIÓN :
Se derrite la mantequilla y en un recipiente la mezclamos con el azúcar, los huevos y por último la harina, mientras removemos, echamos las rayaduras de limón ( al gusto ), y dos manzanas cortadas en trocitos pequeñitos y batimos.
Colocamos la masa en una bandeja de horno previamente untada de mantequilla y espolvoreada de harina, y ponemos por encima las manzanas cortadas en gajos de la forma que más nos guste.

Hornear a fuego medio.

Para decorarla se puede hacer de varias formas, en la receta de Mamá Carola, cuando está medio cocida, le echa azúcar por encima y se pone a gratinar hasta que coja color.

Otra forma es esperar a que esté cocida y bañarla con la siguiente mezcla : En un cazo poner 3 ó 4 cucharaditas de mermelada de melocotón con un poco de agua, dejar que hierva y añadir 2 hojas de gelatina neutra. Revolver y cuando empiece a espesar se baña la tarta.

La que hice hoy la terminé de esta segunda forma, pero la semana pasada la hice con el azúcar y os puedo asegurar que de las dos formas está exquisita.

2 comentarios:

  1. Agradecerle a Remedios que la hiciera y decirle a Carola y Yoly que no pierdan las mañas. Bicos a todas.

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  2. Hola Mily: Es cierto todas os portais muy bien conmigo. Ellas por darme unas recetas tan
    buenas y tú porque cuando cojes el ordenador, no tienes pereza en poner comentarios en todas las entradas.
    Bicos Remedios

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