jueves, 2 de abril de 2009

GUISANTES VERDES


Cuando cocemos algunas hortalizas como guisantes vemos que pierden ese color verde y ese brillo que las hace mucho más apetitosas crudas que despues de cocinadas.

Como además de alimentarnos, también es importante que lo que comemos sea apetecible, puedes conseguir que los guisantes no pierdan el verde brilante que tanto nos gusta simplemente si le echas una cucharadita de bicarbonato en la cazuela y no la tapes mientra.s se cuecen.

Despues de cocidos los echas en un recipiente con agua muy fria, (con hielo) durante unos minutos y despues se escurren.

Este truco sirve tambien para las judías.
Hay que aprovechar que es solo en estos meses de Abril y Mayo cuando podemos conseguir los guisantes frescos. Este manjar tan exquisito, además de su sabor suave, tiene grandes cantidades de vitamina D, vitamina A, hierro y fósforo.

1 comentario:

  1. Tienes razón con los guisantes, voy a probar y voy a contárselo a mi madre que le encantan.
    Llevaba días sin poder entrar en el blog y ya tenía mono, cuantas cosas nuevas. Mas...Mas...Mas...

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