jueves, 16 de abril de 2009

MANZANAS SOUFFLÉ


Es un postre rápido y fácil de preparar y que no resulta nada empachoso, al contrario es ligero, y muy apetecible.
Yo lo hago siempre con manzanas Golden, pero si os gusta el sabor ácido podeis hacerlo con las Granny Smith, pero como son algo más duras necesitais más tiempo de horno.
Teneis que calcular por lo menos dos manzanas por persona, pues una, resulta un poco escasa.


INGREDIENTES:


Manzanas Golden 6.
Zumo de limón 1 cucharada.
Mantequilla 1 cucharada.
Canela 1 cucharilla de café
Azúcar 4 cucharadas.
Huevos 3.


PARA EL MERENGUE:


Claras de huevo 2.
Azúcar glas 1 cucharada.


PREPARACIÓN:


Cortar la tapa superior de las manzanas, vaciarlas dejando 1 cm. junto a la piel, y rociarlas con el zumo de limón para que no se oscurezan. Picar la pulpa y cocerla 5 minutos en una o dos cucharadas de agua. Despues triturarla ( puede ser en una batidora de vaso ).

Añadir la mantequilla, la canela, el azúcar y las yemas de huevo. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla, rellenar las manzanas y colocarlas en una fuente de horno engrasada.

Meter la fuente en el horno a 190º durante 20 ó 25 minutos ( hasta que se doren ).

Preparar un merengue batiendo las 2 claras de huevo, incorporarle el azucar glas y seguir batiendo hasta que tenga consistencia.

Unos minutos antes de que estén las manzanas hechas, las sacamos del horno y la colocamos una cucharada de merengue en forma de copete, las volvemos a introducir en el horno los minutos que le faltaban y metemos en el frigrífico hasta el momento de servir.

A este postre se le puede añadir una especie de guarnición para hacerlo más completo: Pelamos dos manzanas y las cortamos en gajos, los doramos en una sartén con mantequilla, azúcar y ralladura y el zumo de un limón. Colocamos los gajos alrededor de las manzanas en la fuente.

6 comentarios:

  1. Hacia mucho que no te dejaba un comentario pero que sepas que te visito a menudo,un besiño muy fuerte y sigue así que esto va de lujo.

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  2. Os animo a probarlas, olvidaros de lo que engorda o no y disfrutar de las delicias que nos ofrece Remedios. !!!Viva la repostera de Cerdedo!!!

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  3. Que ricas as manzáns soufflé!.
    Envíoche a receita de flan de chocolate e laranxa tal e como quedamos.
    Ingredientes:
    150 g. de chocolate.
    3-4 ovos.
    1/2 l. de leite.
    150 g. de azucre.
    1 cullerada de Maizena.
    1 laranxa
    2 culleradas de azucre para caramelizar a flaneira.
    Modo de facelo:
    1.Poñer as dúas culleradas de azucre no fondo da flaneira. Levala ao lume e remexer cunha culler de madeira ata que faga caramelo. Extender polas beiras repartíndoo ben e esperar a que enfríe.
    2. Quentar o leite nun cazo amplio cos 150 g. de azucre. Trocealo chocolate e engadir ao cazo do leite. Remexer cunha espátula ata que se derreta por completo e quede unha mistura homoxénea. Retirar o cazo do lume e deixar que a crema se enfríe completamente.
    3. Prequentar o forno a 220º C. Nun recipiente bater os ovos coa maizena e o zumo da laranxa. Engadir a ralladura da laranxa e misturar. Incorporar o chocolate e volver a misturar ata obter unha crema homoxénea. Verter no molde e cocer no forno ao baño maría aproximadamente unha hora ata que o flan estea ben callado. Deixar enfriar antes de desmoldar e servir.
    Idea! (chorrada): para comprobar que o flan está ben callado, o mellor é pinchalo cunha agulla longa. Se sae seca, o flan xa está feito; se sae húmida hai que deixalo algúns minutos mais. Non me digas!.
    Unha aperta
    Divi

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  4. Hola Rosa: Cuando empecé con esto del blog, pensaba que en dos o tres semanas ya estaría aburrida pero, ya ves, cada día estoy más metida en este mundillo. Y todo gracias a todas las personas, que como tú me estais animando.
    un besiño. Remedios

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  5. Hola Mily: El postre de las manzanas no creo que sea de los que engordan. Aunque lleva algo de azúcar no deja de ser fruta.
    Un abrazo

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  6. Hola Divi: Me parece riquisima la receta que me mandas, la mezcla de chocolate y naranja tiene que estar exquisita. Mañana voy a hacerla para probar.
    Sé que está temporada estás superocupada por lo que no sabes lo que te agradezco que me ayudes en esto del blog. Además está tan bien explicada
    que da gusto.
    Un abrazo para toda esa hermosa familia que tengo en Santiago.

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