jueves, 16 de abril de 2009

TIEMPO DE SEMBRAR


Ahora es el mejor momento para sembrar las plantas de temporada que florecerán en veran0. Tenemos muchas en que elegir: petunias, lobelias, trepadoras como los guisantes o las campanillas, bulbos como dalias, gladiolos, azucenas...En fin hay tal variedad que no sabemos que escojer.

A todos no gustan las flores, pero no podemos olvidarnos en este época de plantíos, de las plantas aromáticas que usamos en la cocina y que tanto hacer mejorar nuestros platos como: el perejil, la albahaca, el orégano ,el cilandro, etc.

Y que mejor truco que tenerlas siempre a mano en unas macetas. Las podemos cojer siempre que necesitemos frescas y en su punto.

Hace unos días planté unas semillitas de perejil, pensé que no iban a nacer porque tardaban algo debido al tiempo bastante invernal, pero de repente empezaron a salir y podeis observar que preciosa mata tengo ahora. Animo y sembrarlas aunque sea en unas macetas pequeñas y ponerlas en la cocina. Vereis que comodidad.

4 comentarios:

  1. Que mata tan guapa de perejil,yo aún no planté nada,me gusta tener plantas aromáticas, no siembro, compro la planta pequeñita, el año pasado la albahaca ponia NO COMESTIBLE y me mosqueó un poco, no sé en que se diferencia y esta lo ponia pero a lo mejor no siempre te dan esta explicación, no sé si sabes algo sobre esto.
    Preciosos los dos últimos cuadros,no sé cual prefiero, uno me encanta por la armonia de su color, es relajante y del otro me gusta su alegria con tanto colorido parece que invita a olvidar penas y perderse en el mercadillo.
    Espero vernos el dia de la expo, por alli andaremos.Un abrazo.ANGELES

    ResponderEliminar
  2. A ti con lo bien que se te da todo, hasta el perejil te sale hermoso. Me encanta este blog. Chachipiruli Juanpelotilla.

    ResponderEliminar
  3. Hola Angeles: Me extraña lo que me dices que en la planta de albahaca ponía no comestible.
    Yo la conozco de Andalucia, tengo familia allí y voy con frecuencia.
    Te puedo asegurar que no hay una casa que no tenga su "matita de albahaca" en la terraza oen la cocina.
    Según dicen los andaluces la albahaca tiene tres aplicaciones:
    1º, auyenta toda clase de insectos: moscas, mosquitos,etc.
    2º, otra como condimento en las comidas,por ejemplo en un pollo asado unas hojitas le dan un toque especial.
    y 3º, como perfume, mucha gente antes de salir a la calle coje una hojita de albahaca y la frota en las manos para que le huelan bien.
    Un abrazo. Remedios

    ResponderEliminar
  4. Hola Mily: Cuando te vayas para la casa nueva ya te daré una plantita para que la pongas en la cocina. Abrazos Remedios

    ResponderEliminar