miércoles, 6 de mayo de 2009

MOUSSE DE PLÁTANO

Vuelvo a retomar las clásicas entradas de mi blog: postres , cuadros, trucos... despues del parentésis de la Exposición. Eso no quiere decir que deje de poner cosas de la misma pero lo haré de forma más espaciada para no hacer la cosa monótona.

Una forma fácil de que los niños coman más fruta es presentársela de forma más divertida. Esta mousse de plátanos es además muy fresca para este tiempo y puede servir de postre o de merienda.


INGREDIENTES:

Para 4 personas.


Plátanos 6

Nata líquida 500 ml.
Azúcar glass 2 cucharadas.

Mantequilla 100 gr.

Zumo de medio limón.

Gelatina 2 hojas

Canela molida.

Virutas de colores.


PREPARACIÓN:

1º.- Monta la nata con el azúcar glass, hasta que conseguir una masa firme. Reserva en la nevera.

2º.- Pela los plátanos, trocéalos y mezcla con la mantequilla, previamente fundida y el zumo de limón. Tritura en la batidora.

3º.- Remoja la gelatina en agua fría y disuélvela en medio vasito de agua hirviendo. Se cuela y
se añade a la crema de plátano. Incorpora la nata con movimientos circulares.

4ª.- Reparte la mousse en boles o vasos y mete en la nevera al menos 4 horas. Espolvorea con canela y adorna a gusto: rodajas de plátanos, virutas de chocolate, etc.

2 comentarios:

  1. Este parece un postre !facilico" yo me voy a atrever con el. Ya os contaré. Bicos.

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  2. Tienes razón Mily, es facilico, anímate a hacerlo. Para mí los postres que no van al horno, ni hay que amasarlos, es una maravilla, se hacen enseguida.bicos

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