El postre que os presento hoy, aunque por los ingredientes parece que va a ser un poco pesado,
todo lo contrario resulta suave y muy agradable al paladar.
INGREDIENTES:
Queso de tetilla 250gr.
Membrillo 200gr.
Azúcar glas 50 gr.
Huevos 2
Nata 1 paquete de 250 ml. y otro de 500 ml.
Gelatina neutra 1 paquete de 6 hojas.
Aguardiente blanca 1 chupito.
ELABORACION :
1º.- Limpiar el queso de tetilla retirándole la costra que lo recubre y cortarlo en trozos pequeños. Cortar igual el membrillo.
2º.- Introducir en la batidora de vaso: el queso, el membrillo, el azúcar glas los huevos y medio paquete de nata de 250 ml. y triturar.
3º.- Poner a calentar el orujo y añadirle la gelatina previamente remojada en agua fría.
4º.- Aparte montar la nata del paquete de 500 ml. y la que nos quedaba del paquete pequeño.
5º.- En caliente poner el licor con la gelatina en la masa del queso y membrillo y mezclamos con la nata montada.
6º.- Verter en un molde y dejar cuajar en el frigorifico.
Lo adornamos con una corona de un merengue aromatizado con café.
MERENGUE:
Claras de huevo 4.
Azúcar glas 5o gr.
Limón unas gotas
Cafe solule (Nescafé) una cucharada.
Virutas de chocolate .
PREPARACIÓN:
Echamos en las claras unas gotas de limón y las montamos a punto de nieve. Añadimos el azúcar glas y la cucharada de café y seguimos batiendo un poco hasta que estén consistentes.
Para presentar el postre, cuando esté cuajado lo vertemos en copas y le ponemos una corona con el merengue de café y espolvoreamos unas virutas de chocolate.
!!!ESTE POSTRE ES RIIIIQUIIISIIIMOOO!!! Os animo a que lo probéis, es de estos postres que dejarán con la boca abierta a vuestros invitados, además de dejaros quedar como grandes reposteros. No lo dejéis de probar.
ResponderEliminarUna adicta a este postre te manda requetemuas.
Lo mejor de este postre es que tiene una textura muy suave y lo mas gracioso es que pocos adivinan que está hecho con queso y membrillo.
ResponderEliminarHe llegado aquí buscando precisamente un postre con tetilla, pero que no sea el clásico, y este me parece que tiene que estar muy rico... ¿Podrías decirme si lo que usas es dulce de membrillo o la carne de membrillo sin más?
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