jueves, 26 de marzo de 2009

GELATINA DE NARANJA

Hoy os voy a hablar un poco de la gelatina: pocos alimentos reunen tantas cualidades positivas como la gelatina. Es una fuente de obtención de proteinas de primera y no tiene potencial alérgico.
Tambien está libre de colesterol, azúcar y grasas. Se digiere sin problemas y con ella podemos hacer una serie de platos bajos en calorías que no por eso dejan de ser sabrosos y frescos.
Tiene un efecto positivo en las enfermedades de las articulaciones pues sus componentes evitan la degeneración de los cartílagos y por lo tanto alivian la artrosis.
Es efícaz para reducir los problemas de uñas quebradizas o pelo sin fuerza. Y que decir del cutis: ayuda a mantenerlo hidratado y en excelentes condiciones.

Bueno despues de todo eso no os extrañará que os poga hoy una receta de gelatina.
Además tenemos la suerte que a casi todos nuestros niños les encanta, así que manos a la obra.
Otro día os contaré más cosas sobre la gelatina.


INGREDIENTES:
Para 4 personas.
Huevos 4
Naranjas 4
Agua 1/4 litro.
Gelatina 4 hojas.
Azúcar 100 gr.
El azúcar, como os comenté el otro día, podemos cambiarlo por un edulcorante.

PREPARACIÓN:
Rallar la piel de las naranjas y exprimir el zumo.
Meter las hojas de gelatina en un bol con agua fria y revolver un poco. A los cuatro minutos escurrirlas y ponerlas en una recipiente con el agua hirviendo, revolviendo hasta que se disuelvan.
Batir las claras a punto de nieve y aparte batir las yemas con el azúcar añadiendole las rayaduras de las naranjas y el zumo.
Agregar las yemas batidas a la gelatina y poco a poco tambien las claras.
Colocar en cuencos individuales o vasos anchos y poner en el frigorifico a enfriar hasta que estén sólidas.
Servir muy frias.

4 comentarios:

  1. Gelatina, naranja y huevo = SALUD

    ResponderEliminar
  2. Abuela, este postre tiene une pinta estupenda,
    hoy mismo lo hago ! ya te contaré.
    Besos.
    Eva

    ResponderEliminar
  3. Para Mily: A eso se llama una buena definición, en pocas palabras decir mucho.

    ResponderEliminar
  4. Hola Evuski:Debes estar hecha una estupenda cocinera, te espero este verano para que hagas algo aquí, yo prometo lavar los cacharros que manches. un besiño

    ResponderEliminar