domingo, 22 de marzo de 2009

AJOS TIERNOS


En realidad podría titularse este truco: "Ajos tiernos y rico aceite" porque con el conseguimos estos dos objetivos a la vez, conservar los ajos y conseguir un rico aceite aromatizado con ajo.

Para conservar los ajos los pelamos y los guardamos en un tarro de cristal lleno de aceite de oliva.

Despues, el aceite del tarro se puede aprovechar para aliñar ensaladas. Le dará un cierto sabor a ajo que las hará diferentes.

Y ya que hablamos de ajos, sabiais que en la antiguedad las mujeres colgaban ristras de ajos detrás de la puerta porque decían que daba buena suerte y que tenían poderes contra los vampiros y en las antiguas civilizaciones, como la egipcia, la griega o la romana, el ajo tenía carácter mágico: se utilizaba para no envejecer y los atletas lo usaban para estar en forma.(Supongo que se podría considerar como uno de los primeros dopajes).

2 comentarios:

  1. Bueno...ya me veo con una ristra de ajos colgada al cuello, a ver si pierdo unas cuantas arrugas, si además traen suerte, no veas... Yo recuerdo que mis abuelos se metían uno en la boca a modo de caramelo y lo tenían mucho tiempo. Decían que era para el reúma. Yo creo que vencían la halitosis, cuando tenía que darles un bico me lo pensaba... Biquiños

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  2. mily me hizo mucha gracia lo que me cuentas de los abuelos y los ajos. Yo no sabía que tambien se utilizaban como caramelos. Tu que eres una experta en hacer joyas a ver si piensas algo como hacer collares de ajos. Yo te ayudo y a ver si nos hacemos millonarias.

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