En realidad podría titularse este truco: "Ajos tiernos y rico aceite" porque con el conseguimos estos dos objetivos a la vez, conservar los ajos y conseguir un rico aceite aromatizado con ajo.
Para conservar los ajos los pelamos y los guardamos en un tarro de cristal lleno de aceite de oliva.
Despues, el aceite del tarro se puede aprovechar para aliñar ensaladas. Le dará un cierto sabor a ajo que las hará diferentes.
Y ya que hablamos de ajos, sabiais que en la antiguedad las mujeres colgaban ristras de ajos detrás de la puerta porque decían que daba buena suerte y que tenían poderes contra los vampiros y en las antiguas civilizaciones, como la egipcia, la griega o la romana, el ajo tenía carácter mágico: se utilizaba para no envejecer y los atletas lo usaban para estar en forma.(Supongo que se podría considerar como uno de los primeros dopajes).
Bueno...ya me veo con una ristra de ajos colgada al cuello, a ver si pierdo unas cuantas arrugas, si además traen suerte, no veas... Yo recuerdo que mis abuelos se metían uno en la boca a modo de caramelo y lo tenían mucho tiempo. Decían que era para el reúma. Yo creo que vencían la halitosis, cuando tenía que darles un bico me lo pensaba... Biquiños
ResponderEliminarmily me hizo mucha gracia lo que me cuentas de los abuelos y los ajos. Yo no sabía que tambien se utilizaban como caramelos. Tu que eres una experta en hacer joyas a ver si piensas algo como hacer collares de ajos. Yo te ayudo y a ver si nos hacemos millonarias.
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